ax5 (ax5) wrote in ru_saakashvili,
ax5
ax5
ru_saakashvili

Посредник для Саакашвили



Известный российский бизнесмен, совладелец холдинга «Металлоинвест» Василий Анисимов может стать конфиденциальным посредником между Кремлем и президентом Грузии Михаилом Саакашвили, пишет «Независимая газета» со ссылкой на источник, близкий к бизнесмену.
По данным газеты, в первой половине ноября в одном из отелей Лондона «состоялась секретная встреча Саакашвили и Анисимова». «Для полета в Лондон Саакашвили якобы воспользовался не государственным самолетом, а личным Embraer Василия Анисимова», – продолжает газета.
Газета предполагает, что речь на этой «секретной встрече» могла идти только о восстановлении дипломатических отношений между Россией и Грузией, «чего, возможно, удастся достичь за четыре-пять лет». «По некоторым сведениям, участники закрытых переговоров в Лондоне обсуждали еще один вопрос, который всерьез беспокоит Кремль: претензии Грузии к российскому вступлению в ВТО», – добавляет газета.
Причину, по которой переговорщиком может стать именно бизнесмен Анисимов, газета объясняет так: «Анисимов – бывший партнер Бадри Патаркацишвили, крупнейшего грузинского бизнесмена, умершего в Великобритании в начале 2008 года». «Надо полагать, Саакашвили и его российский собеседник пришли к единому мнению: именно крупный капитал должен сыграть решающую роль в будущем потеплении отношений между Грузией и Россией», – подытоживает издание.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments